Все мы знаем, что рыба (особенно красная) - это просто кладезь витаминов и омега-кислот, необходимых для нашего здоровья. Научно доказан тот факт, что жирные кислоты, которые мы получаем с рыбой, способствуют укреплению сосудов, снижению холестерина и улучшению работы мозга в любом возрасте.
Но знаете, что, на мой взгляд, САМОЕ ГЛАВНОЕ в рыбе?
Правильно! Она ещё и ВКУСНАЯ!:)
По этому рецепту можно готовить практически любую рыбу.
Он подкупает своей простотой. Ну, и вкуснотой, конечно:)
Вам понадобится:
Семга филе — 200 граммов
Сметана (или йогурт) — 3-5 столовых ложек
Горчица — 2 чайные ложки
Половина лимона
1 луковица
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
1. Сёмгу поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться на 15 инут
2. Луковицу мелко режем.
Половину нарезанного лука откладываем, а другую половину смешиваем со сметаной (йогуртом) и горчицей. Солим, добавляем перец.
3. На дно формы (на пергамент или фольгу) выкладываем репчатый лук (который отложили ранее), на него кладем нашу рыбку, сверху накрываем «одеялом» из лука и специй.
4. Отправляем в духовку на 13-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!