Классические вкусы начинок «ветчина+сыр» и «творог+зелень» беспроигрышный вариант. Вместе с быстротой и простотой приготовления картофельных вареников, они дают фантастический результат.
Кто хочет побыстрее, может лепить вареники покрупнее. И все!
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 6 столовых ложек с горкой
- масло сливочное - 40 гр
- соль
Для 1-ой начинки:
- окорок или ветчинная колбаса - 60 гр
- сыр - 60 гр
- свежий укроп или петрушка
Для 2-ой начинки:
- творог - 120 гр
- укроп или петрушка
- соль
Приготовление:
- 4 картофелины почистить, сварить и слить. Добавить масло и сделать толкушкой пюре.
- Когда картошка немного остыла, вбить в нее одно яйцо, посолить и постепенно добавляя муку, замесить липкое тесто.
- Ингредиенты для первой начинки натереть, смешать и сделать сырно-ветчинные шарики.
- Укроп или петрушку мелко порубить и смешать с творогом.
- Часть теста выложить на доску, присыпать его мукой, чтобы оно не липло к рукам, раскатать в форме колбаски, расплющить пальцами и по одному краю, разложить шарики. Расстояние между ними должно быть одинаковым.
- Накрыть шарики второй стороной теста, прижать, соединяя края. Также нужно обозначить разделение между шариками.
- Разрезать заготовку ножом на отдельные вареники.
- То же самое проделать со второй начинкой. Творог можно выкладывать ложечкой.
- Забросить вареники в кипящую воду. После того, как они всплывут варить 2-3 минуты.
- Подать со сливочным маслом или сметанкой.
Приятного аппетита!