Найти в Дзене

Ленивые вареники из картошки с мясной и творожной начинкой

Классические вкусы начинок «ветчина+сыр» и «творог+зелень» беспроигрышный вариант. Вместе с быстротой и простотой приготовления картофельных вареников, они дают фантастический результат.

Кто хочет побыстрее, может лепить вареники покрупнее. И все!

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • мука - 6 столовых ложек с горкой
  • масло сливочное - 40 гр
  • соль

Для 1-ой начинки:

  • окорок или ветчинная колбаса - 60 гр
  • сыр - 60 гр
  • свежий укроп или петрушка

Для 2-ой начинки:

  • творог - 120 гр
  • укроп или петрушка
  • соль

Приготовление:

  • 4 картофелины почистить, сварить и слить. Добавить масло и сделать толкушкой пюре.
  • Когда картошка немного остыла, вбить в нее одно яйцо, посолить и постепенно добавляя муку, замесить липкое тесто.
  • Ингредиенты для первой начинки натереть, смешать и сделать сырно-ветчинные шарики.
  • Укроп или петрушку мелко порубить и смешать с творогом.
  • Часть теста выложить на доску, присыпать его мукой, чтобы оно не липло к рукам, раскатать в форме колбаски, расплющить пальцами и по одному краю, разложить шарики. Расстояние между ними должно быть одинаковым.
  • Накрыть шарики второй стороной теста, прижать, соединяя края. Также нужно обозначить разделение между шариками.
  • Разрезать заготовку ножом на отдельные вареники.
  • То же самое проделать со второй начинкой. Творог можно выкладывать ложечкой.
  • Забросить вареники в кипящую воду. После того, как они всплывут варить 2-3 минуты.
  • Подать со сливочным маслом или сметанкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются