Найти тему

Чай снижает риск развития рака яичников

Наблюдая на протяжении 15 лет за 61 057 женщинами в возрасте от 40 до 76 лет, шведские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление чая снижает риск развития рака яичников. Женщины, выпивающие каждый день две чашки чая, снижают вероятность развития заболевания на 46% (по сравнению с женщинами, вовсе не пьющими чай). Одна чашка чая в день снижает риск развития рака яичников на 24%, а нерегулярное употребление чая (в среднем менее одной чашки в день) — на 18%. Ученые также отметили, что риск развития рака яичников никак не связан с употреблением кофе и, как это водится, добавили, что для более точного изучения влияния чая на развитие заболевания нужны дополнительные исследования.

Друзья, не забывайте, что все научные и медицинские новости о чае и кофе очень редко можно автоматически переносить на обычную повседневную жизнь. Потому что между лабораторным эффектом чистых препаратов и обычным употреблением напитка есть очень большая разница. Но иногда, вот прямо как сейчас, случаются и приятные «повседневные» новости. Не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются