Представляем вам рецепт салата, который можно с уверенностью есть в пост. Такой салат готовят многие и он всегда получается вкусным. Мы предлагаем вам немного изменить его рецептуру и добавить в салат маринованные грибочки. Именно они придадут блюду совершенно новый и очень интересный вкус. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное.
Грибы для салата можно использовать разные: опята, шампиньоны, вешенки и т.д.
Необходимые продукты
- 2 крупные свеклы
- 3 соленых огурца
- 120 грамм квашеной капусты
- 4 картофелины
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 луковица
- 100 грамм маринованных грибов
- 3 столовые ложки оливкового (растительного) масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи. Свеклу промываем, обмазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания свеклы зависит от ее размеров. Готовую свеклу остужаем и очищаем от шкурки.
- Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры.
- В другую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль. Горошек кладем в небольшое ситечко и опускаем в кипяток, варим его 3-5 минут (до готовности).
- Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Кладем его в миску, заливаем маринадом от грибов и оставляем на 5 минут.
- Соленые огурцы нарезаем на кубики и кладем в глубокую миску. Очищенный картофель и свеклу также нарезаем кубиками. И перекладываем в миску. Туда же отправляем квашеную капусту, зеленый горошек, маринованный лук и грибы. Все хорошо перемешиваем.
- В миске смешиваем оливковое масло, винный уксус и соль. Получившуюся заправку добавляем в салат и снова перемешиваем.
Совет. На нашем сайте есть рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Попробуйте, они получаются намного вкуснее покупных.
Приятного аппетита!