Ингредиенты:
Для теста:
Мука-2 ст.
Сметана – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинке:
Мука– 1 ст
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Способ приготовление:
Для теста:
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки:
Перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку.
По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части.
Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет.
Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)