Источник: izZaMKADya.ru
В холодные зимние вечера этим печеньем можно не только лакомиться, но и поправлять свое здоровье. Особенно в дуэте с ароматным имбирным чаем. Незачем даже смотреть на количество потребленных калорий. Так как имбирное печенье подарит вам массу полезностей и удовольствия. Из академического имбирного теста очень логично сформировать классических пряничных человечков.
Состав блюда:
- масло сливочное – 100 г
- мед – 3 ч. л
- мука пшеничная – 200 г
- сахар тростниковый – 70 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 1 ч. л
- корица молотая – 1 ч. л
- кардамон молотый – 1 ч. л
- имбирь молотый – 2 ч. л
- гвоздика молотая – ½ ч. л
- какао порошок – 1 ст. л
Приготовление:
- Муку просеять через сито. Насыщенная кислородом мука сделает печенье воздушным и «живым».
- Масло нагреть до комнатной температуры. Пластичное масло взбить с сахаром до однородности.
- Взбивая, ввести в смесь 1 яйцо и мед.
- По очереди к масляной смеси добавить сухие составляющие, тщательно перемешивая тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- На противень простелить пергамент. Отделить часть охлажденного теста. Остальное оставить в холоде. Из теста на пергаменте раскатать слой с нужной вам толщиной. Более тонкое тесто даст на выходе тонкое хрустящее печенье. Более толстый слой выдаст мягкое, похожее на пряничек, печенье.
- С помощью формочек выделить из теста печенье. На расстоянии примерно 5 см друг от друга. Лишнее тесто снять с пергамента и отправить в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тонкое печенье выпекать 5-7 минут. Печенье потолще выпекать 10-12 минут.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru