Пхали — это закуска по-грузински. Она достаточно популярна в грузинской кухне, так как обычно выходит довольно дешевой. В приготовлении такой закуски используют принцип вариативности. То есть рецепт используется один, а вот ингредиенты в нем могут заменяться. Основной ингредиент такой закуски овощ или зелень, а также в ней используют мясо, рыбу или субпродукты.
Так как сейчас пост, то мы познакомим вас с вариантом закуски без мяса или рыбы. Готовить мы ее будем из свеклы и орехов. Закуска получится очень красивая и бесподобно вкусная.
Необходимые продукты
- 100 грамм грецких орехов
- 250 грамм свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- кинза
- соль
- хмели-сунели
- кориандр
- 1 чайная ложка 3% уксуса
Начинаем приготовление
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
- Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
- В чашу блендера кладем орехи, кинзу и лук. Всыпаем специи, добавляем свеклу и вливаем уксус. Все перемалываем до однородного состояния.
- Получившуюся массу оставляем в салатнике или скатываем в шарики, перекладываем на блюдо и украшаем грецким орехом. Закуска готова, можно подавать к столу.
Совет: Попробуйте также постный салат с нутом и баклажанами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!