Найти тему
Идеи рецептов

Салат «Дамский каприз» без майонеза

Оглавление

Представляем вам рецепт вкусного, легкого и низкокалорийного салатика с бесподобной заправкой. Готовить мы его будем с пекинской капустой. А в летний сезон ее можно заменить салатом и рукколой.

Блюдо будет более вкусным, если в салат добавить тунец в собственном соку. Но если вы не нашли только тунец в масле, то обязательно слейте с него масло с помощью дуршлага.

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца в масле
  • 250 грамм пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • 40 грамм оливок (маслин)

Для заправки

  • 2,5 столовые ложки оливкового масла
  • 15 грамм бальзамического уксуса
  • соль

Начинаем приготовление

  • Шинкуем мелко пекинскую капусту и перекладываем в миску.
  • Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  • Готовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешиваем.
  • В миску кладем капусту и морковь, добавляем немного заправки и перемешиваем.
  • Тунец аккуратно разминаем вилкой и выкладываем его сверху на овощи.
  • Помидоры нарезаем тоненькими дольками и выкладываем сверху на тунец.
  • Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам и кладем на помидоры. Туда же кладем оливки.
  • Получившийся салат аккуратно поливаем сверху заправкой и сразу подаем к столу.

Попробуйте также вкусный салат с фунчозой и овощами по-корейски. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются