Представляем вам рецепт вкусного, легкого и низкокалорийного салатика с бесподобной заправкой. Готовить мы его будем с пекинской капустой. А в летний сезон ее можно заменить салатом и рукколой.
Блюдо будет более вкусным, если в салат добавить тунец в собственном соку. Но если вы не нашли только тунец в масле, то обязательно слейте с него масло с помощью дуршлага.
Необходимые продукты
- 1 банка тунца в масле
- 250 грамм пекинской капусты
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- 40 грамм оливок (маслин)
Для заправки
- 2,5 столовые ложки оливкового масла
- 15 грамм бальзамического уксуса
- соль
Начинаем приготовление
- Шинкуем мелко пекинскую капусту и перекладываем в миску.
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
- Готовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешиваем.
- В миску кладем капусту и морковь, добавляем немного заправки и перемешиваем.
- Тунец аккуратно разминаем вилкой и выкладываем его сверху на овощи.
- Помидоры нарезаем тоненькими дольками и выкладываем сверху на тунец.
- Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам и кладем на помидоры. Туда же кладем оливки.
- Получившийся салат аккуратно поливаем сверху заправкой и сразу подаем к столу.
Попробуйте также вкусный салат с фунчозой и овощами по-корейски. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!