Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Огуречно-йогуртовый супец.

Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.
Знатный супец, ох знатный !!!
Знатный супец, ох знатный !!!

Ингредиенты:

Большие свежие огурцы - 2 шт.

Йогурт - 100 мл.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Укроп - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Овощной или мясной бульон - 800 мл.

Цедра одного лимона - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и укроп. Огурцы нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне. Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут. После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут. Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу. При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа. Приятного аппетита дорогие подписчики канала, мы очень Вам рады, ставьте пальчик вверх, нам нужна Ваша поддержка ! Кто не подписался, подписывайтесь, Господа !

Еда
6,93 млн интересуются