Необычный суп с нежной текстурой освежает и даже поднимает настроение. Его можно приготовить как в холодную погоду – будет напоминать о тёплых днях, так и в жару он отлично освежит и взбодрит.
Ингредиенты:
Большие свежие огурцы - 2 шт.
Йогурт - 100 мл.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Овощной или мясной бульон - 800 мл.
Цедра одного лимона - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и укроп. Огурцы нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю лук, добавьте несколько ложек оливкового масла и обжаривайте несколько минут на слабом огне. Добавьте туда огурец и продолжайте тушить ещё несколько минут. После этого вливайте бульон, добавьте лимонную цедру и укроп. Варите на медленном огне под крышкой 20–25 минут. Через 25 минут выключите огонь, дайте смеси немного остыть и смешайте всё в блендере. Когда крем-суп остынет, добавьте в него йогурт, посолите и поперчите по вкусу. При подаче в тарелку добавьте ещё пару ложек йогурта и украсьте веточками укропа. Приятного аппетита дорогие подписчики канала, мы очень Вам рады, ставьте пальчик вверх, нам нужна Ваша поддержка ! Кто не подписался, подписывайтесь, Господа !