Рецепт печенья простейший, но при этом так вкусно! Можно экспериментировать с ароматными добавками. Мы с дочкой готовили печенье с апельсином и грецкими орехами и любимой корицей ммм..
Состав очень даже экономичный и без яиц, а когда печенье без яиц, то можно смело звать детей – помогать! Не страшно, если случайно пальчики в рот попадут).
Мы первый раз пекли по этому рецепту и остались довольны! Рассыпчатые и очень вкусные колобки.
Нам потребуется:
мука, 180 г
сливочное масло, 125 г.
сахар, 50 г.
грецкие орехи 50 г.
цедра апельсина, 2 чайные ложки
апельсиновый сок, 1 чайная ложка
корица по вкусу
сахарная пудра
Мягкое сливочное масло протереть с сахаром, венчиком или можно блендером.
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке, только оранжевую часть (белая горькая). И добавить её к маслу, туда же добавить апельсиновый сок.
Орехи измельчить в блендере или ножом, не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках.
В масло просеять муку, добавить рубленые орехи и корицу по желанию.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Слепить из теста колобки.
Выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой 15 минут, при температуре 180 градусов. Из этого количества теста у нас получилось 20 колобков.
Готовое печенье мы щедро присыпали сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Мягкие и очень ароматные лимонные пряники
Простое и очень вкусное мягкое печенье с разными начинками
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!