Найти тему

Город - деревне. Скорлупа и корки.

Из деревни в город едет картошка, свежая зелень, помидоры-огурцы, домашние куры и много банок с консервацией, медом и самогоном, молоком и т.д. Однако, город тоже готов делиться. В этом году кроме традиционных сухарей, стали собирать корочки от апельсинов- мандаринов и скорлупу от яиц.

С сухарями всё понятно - подкармливаем воробьев, собачек, едим в период бесхлебья.

Корочки собираю исключительно для самогона. Для Апельсиновки. Положу в сухопарник и настою с разными вариациями.

Скорлупу начала собирать жена. Начиталась всяких интернетов. :-)

Молотая скорлупа - хорошее удобрение для салата, редиса, тыквы, лука, зелени, дынь, арбузов, бобовых, малины, смородины, крыжовника, яблоньки, груши.

Не рекомендуется клубнике, шпинату.

Под вопросом для огурцов, перцев и капусты.

У меня почва кислотная, буду добавлять во все посадки.

Молотая на кофемолке хорошо отпугивает тлю и прочих вредителей.

Сейчас стало модно использовать для удобрения очистки от картошки и банановую кожуру. Чего то я волнуюсь, как бы город не начал это отправлять в больших мешках. :-)

Кашу маслом не испортишь - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле.

Еда
6,23 млн интересуются