Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое вы сможете подать на постный обед.
Оно получается достаточно интересным, сытный и невероятно ароматным. Все оценят его по достоинству, а в особенности те, кто любит блюда из фасоли. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 100 гр белой фасоли
- 100 гр сухой спаржевой фасоли
- 170 гр вешенок
- 150 гр шампиньонов
- 270 гр помидор
- 80 гр сладкого перца
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- 90 гр репчатого лука
- чили по вкусу
- половина столовой ложки сахарного песка
- щепотка гранулированного чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее требуется замочить фасоль на ночь, а после этого варим до готовности.
- Вымываем грибы в прохладной воде, обсушиваем их немного и нарезаем любыми кусочками. Они должны быть не сильно мелкими для того, чтобы хорошо ощущались в готовом блюде.
- Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться вместе с грибами в течение 5 минут.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы очищаем помидоры от кожицы, чистим перец и всё это помещаем в блендер. Также можете по вкусу добавить перец чили. Затем кладем сюда томатный соус, которые вы можете заменить пастой. Всё взбиваем до однородного состояния и переливаем в сковороду к грибам и луку. Посыпаем все специями и сахаром.
- После этого помещаем сюда подготовленную фасоль, продавленный через пресс чеснок и, по желанию, можете добавить гранулированный чеснок. Накрываем все крышкой и тушим 15-17 минут на среднем огне.
- По истечении нужного времени посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкусный и сытный салат с фасолью и авокадо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».