Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшая тушеная фасоль с грибами

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое вы сможете подать на постный обед.

Оно получается достаточно интересным, сытный и невероятно ароматным. Все оценят его по достоинству, а в особенности те, кто любит блюда из фасоли. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр белой фасоли
  • 100 гр сухой спаржевой фасоли
  • 170 гр вешенок
  • 150 гр шампиньонов
  • 270 гр помидор
  • 80 гр сладкого перца
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 90 гр репчатого лука
  • чили по вкусу
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • щепотка гранулированного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь заранее требуется замочить фасоль на ночь, а после этого варим до готовности.
  • Вымываем грибы в прохладной воде, обсушиваем их немного и нарезаем любыми кусочками. Они должны быть не сильно мелкими для того, чтобы хорошо ощущались в готовом блюде.
  • Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться вместе с грибами в течение 5 минут.
  • Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы очищаем помидоры от кожицы, чистим перец и всё это помещаем в блендер. Также можете по вкусу добавить перец чили. Затем кладем сюда томатный соус, которые вы можете заменить пастой. Всё взбиваем до однородного состояния и переливаем в сковороду к грибам и луку. Посыпаем все специями и сахаром.
  • После этого помещаем сюда подготовленную фасоль, продавленный через пресс чеснок и, по желанию, можете добавить гранулированный чеснок. Накрываем все крышкой и тушим 15-17 минут на среднем огне.
  • По истечении нужного времени посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусный и сытный салат с фасолью и авокадо, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются