Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного лакомства, которое вы можете с легкостью приготовить к завтраку.
С этими вафлями вам и вашим домочадцам обеспечен вкусный, красочный и заряжающий позитивом завтрак. Использовать мы будем электровафельницу для приготовления этого лакомства. Основа будет — творог, за счёт которого эти вафли получаются очень нежными с золотистой корочкой и понравится не только детям, но и взрослым. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 150 гр творога 9%
- 1 яйцо
- 40 гр сахарного песка
- 60 мл молока
- 70-100 гр муки
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем сахар и яйцом. В результате у нас должна получиться пышная пена. После чего помещаем туда свежий творог и хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания. Следующим шагом требуется добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и частями сыпем пшеничную муку.
- Замешиваем тесто для вафель. Оно должно быть густым, плотным и липким. По консистенции очень похоже на крем.
- Разогреваем вафельницу. По центру кладем две ложки творожного теста и накрываем. Выпекаться они будут 40-60 секунд при максимальном нагреве. После чего выкладываем их на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или ягодами.
Вам еще могут понравиться пышные и нежные «Венские вафли», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».