Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшие творожные вафли: от них невозможно оторваться

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного лакомства, которое вы можете с легкостью приготовить к завтраку. 

С этими вафлями вам и вашим домочадцам обеспечен вкусный, красочный и заряжающий позитивом завтрак. Использовать мы будем электровафельницу для приготовления этого лакомства. Основа будет — творог, за счёт которого эти вафли получаются очень нежными с золотистой корочкой и понравится не только детям, но и взрослым. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр творога 9%
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахарного песка
  • 60 мл молока
  • 70-100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем сахар и яйцом. В результате у нас должна получиться пышная пена. После чего помещаем туда свежий творог и хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания. Следующим шагом требуется добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и частями сыпем пшеничную муку.
  • Замешиваем тесто для вафель. Оно должно быть густым, плотным и липким. По консистенции очень похоже на крем.
  • Разогреваем вафельницу. По центру кладем две ложки творожного теста и накрываем. Выпекаться они будут 40-60 секунд при максимальном нагреве. После чего выкладываем их на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или ягодами.

Вам еще могут понравиться пышные и нежные «Венские вафли», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются