У нас есть замечательная традиция, на Пасху обмениваться красивыми, освещенными яйцами. Красить можно красками из магазина, можно одеть термопленку которой сейчас в магазинах очень много, можно луковой шелухой или можно применить фантазию и разукрасить яйца в других техниках. К тому же можно подключить к этому занятию детей, маленьких помощников, им это будет интересно. Рассмотрим несколько способов.
Шелковое окрашивание
Для этого понадобится:
- Сырые яйца белого цвета
- Шелковая ткань
- Хлопковая ткань
- Уксус 9%
- Веревочка
- Ёмковсть для варки яиц
Начинаем делать красоту:
- Помыть яйца, тщательно обернуть шелковой тканью лицевой стороной вовнутрь.
- Сверху обернуть хлопковой тканью и завязать веревочкой.
- Добавить 3 столовые ложки уксуса в ёмкость для варки и залить водой.
- Поместить яйца в ёмкость, дождаться кипения и оставить варить еще на 10 минут.
- Снять с огня, остудить в холодной воде и снять ткань.
- Рисунок ткани должнен отпечататься на яйце.
Декупаж пасхальных яиц
Для этого нам понадобится:
- Вареное яйцо (яйца)
- Салфетка для декупажа
- Ножницы
- Кисточка
- Яичный белок в качестве клея
Начинаем воплощать красоту:
- Отделите верхний слой от салфетки.Выберите фрагмент который вам нужен и вырежьте.
- обмажьте скорлупу яйца яичным белком с помощью кисточки.
- Аккуратно наклейте фрагмент на скорлупу, смотрите чтобы не было комков.
- Оставьте яйцо для высыхания на 30 минут.
Украшение с помощью фольги
Нам понадобится:
- Вареное яйцо
- Золотая или серебряная фольга
- ножницы
Начнем приготовление:
- Вырежьте круг из фольги.
- Обмотайте яйцо в фольге. И разровняйте фольгу ножницами.
Быстро и оригинально.
Украшение с помощью листочков и цветочков
Для этого нам понадобится:
- Сырые яйца
- Луковая шелуха
- Нитки
- Капроновые колготки
- Листочки, цветочки (хорошо подходит петрушка)
- Ножницы
- Ёмкость для варки
Начнем приготовление:
- Тщательно помойте яйца. На мокрое яйцо приклейте листочки.
- Аккуратно, старайтесь не сместить листочки оберните яйцо в капроновую ткань, туго натянуть и завязать нитками.
- Погрузить яйца в ёмкость для варки с водой и луковой шелухой.
- Поставить варить яйца. В зависимости от времени,яйца приобретают насыщенный цвет.
- Остудите яйца в холодной воде и срежьте капроновую ткань, удалите листочки.
- Для придания блеска, яйца можно натереть подсолнечным маслом.