Представляем вам рецепт вкусного осеннего десерта. Получается он легким и нежным. Наш «Чизкейк» мы будем готовить без молоко, но с очень осенним фруктом-хурмой. Это лакомство покорит вас с первого взгляда, а когда вы его попробуете, то будете готовить очень часто.
Необходимые продукты
- 50 грамм грецких орехов
- 12 штук кураги
- 100 грамм кешью
- пол стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 20 грамм меда
- 1 хурма
- соль
Начинаем приготовление
- Орехи и курагу раскладываем по разным чашкам, заливаем водой и оставляем на 3 часа.
- Затем в чашу комбайна кладем грецкие орехи и часть курага, все перемалываем и слегка присаливаем. Берем форму и дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сверху подготовленную смесь. Это будет основа десерта.
- После этого в комбайн высыпаем кешью, оставшуюся курагу, мед, кокосовое молоко и лимонный сок. Перемалываем все продукты до состояния густого крема. Получившуюся массу выкладываем сверху на ореховую основу. Ставим лакомство застывать в холодильник на 3-4 часа.
- Хурму нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем сверху готового «Чизкейка» и подаем к столу.
Попробуйте также необычный «Чизкейк» в яблоке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.