Найти в Дзене
JustCookIt

Фрикасе из кальмаров с базиликом

Рассчитано на 4 порции. Подготовка: 10 минут. Жарка, тушение: 55 минут.

Кальмары (очищенные и выпотрошенные) 800 грамм
Кальмары (очищенные и выпотрошенные) 800 грамм

Чеснок 2 зубчика
Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 листочков
Базилик 20 листочков

Оливковое масло 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки

Пассата из томатов (перетертые томаты без кожицы) 400 грамм
Пассата из томатов (перетертые томаты без кожицы) 400 грамм

Белое сухое вино 150 мл
Белое сухое вино 150 мл

1) Очистите и измельчите чеснок, в толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте кальмаров и чеснок.

2)Подрумянивайте 5 минут, влейте белое вино, выпарите его и добавьте томаты.

3) Посолите, поперчите и томите 40 минут на слабом огне.

4) Добавьте листья базилика, перемешайте.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Buon appetito! Arrivederci!

Еда
6,93 млн интересуются