Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок в слоеном тесте, которые обожают все.
Готовить их очень просто и ингредиенты самые обычные, что не может не порадовать каждую хозяйку. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Можно подать их в качестве завтрака или перекуса. Ваши домочадцы обязательно уплетут за обе щеки такую вкуснятину. А также приготовить перед приходом гостей, например, так как делаются они достаточно быстро. Эти аппетитные, румяные и мега вкусные булочки сведут с ума каждого.
Нужные ингредиенты
- 10 сосисок
- 450 гр слоеного теста
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее достаём готовое тесто из морозильной камеры и размораживаем его. Но оно должно остаться холодным, то есть разморозить его надо не полностью.
- После чего нарезаем тонкими полосками и каждой оборачиваем сосиску. Начинаем заворачивать с одного края спиральками так, чтобы они немного находили друг на друга. Если вы выбрали длинные сосиски, то просто продолжаем оборачивать ее, соединяя одну полоску теста с другой. В результате у нас должна получиться как будто в «коконе» сосиска.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
- В отдельной емкости немного взбиваем желток и смазываем им наши булочки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Вам еще может понравиться аппетитная домашняя шаурма с сосиской, корейской морковью и овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».