Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тушеных кальмаров.
Их можно подать как в качестве супа, так и в виде подливы к гарнирам. Это блюдо безумно вкусное. Его можно приготовить и на праздничный стол. Оно настолько аппетитное, что съедается в миг. Времени на их приготовление, конечно, понадобится немало, но поверьте, когда вы почувствуете этот вкус, то поймете, что оно того стоило. Ваше окружение обязательно оценит эти потрясающие кальмары по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр чищенных кальмаров
- 700 гр лечо
- 800 гр помидор в собственном соку
- 1 репчатый лук
- 1 чеснок
- 1 сладкий красный перец
- 1 чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем кальмары колечками. Ширина их должна быть 1-2 см.
- После чего очищаем красный болгарский перец и режем его полосками. Ширина их должна быть такая же.
- Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, а чеснок — крупно.
- Берем толстостенную посуду и нагреваем в ней 2-3 ложки оливкового масла. Отправляем сюда сладкий перец, лук и чеснок обжариваться приблизительно 5 минут.
- По истечении этого времени добавляем сюда кольца кальмаров и, постоянно помешивая, продолжаем процесс до того момента, когда кольца потвердеют.
- Затем добавляем помидоры в собственном соку и лечо. Поверх выкладываем перец чили. Если вы любите острое блюдо, то можно его нарезать и взять несколько. Теперь мы тушим до того момента, когда кальмары станут мягкими, а томатный соус загустеет. Этот процесс займет минимум 8 часов.
- По истечении нужного времени убираем чили, солим по вкусу и посыпаем свежей измельченной петрушкой.
Вам еще могут понравиться бризоли из кальмаров, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».