Время подготовки 30 минут.
Ингредиенты
- 2,2 кг / 5 фунтов всего плеча ягненка, кожа на
- 750 г / 1 фунт воскового картофеля 10 унций , такого как Дезире, разрезают на толстые 2 см / ¾ дюйма ломтики
- 570ml / 1pint горячий ягненок или говядина
Для соуса
- 3 ст.л. жира ягненка
- 50 г / 1 мкг муки
- 450ml / 16fl oz горячий ягненок или говядина
- 100 мл / 3½ фунта унции красное вино
- 1-2 ч.л. красной смородины
- несколько капель Вустерширский соус
- поджаривание под соусом (необязательно)
метод
- Разогреть духовку 220C / 200C Вентилятор / Газ 7.
- Сядьте на ягненка, со стороны кожи, на доске. Используя острый нож, вставьте нерегулярные отверстия в кожу. Вставьте чеснок в отверстия.
- Жарьте около 20 минут до коричневого цвета. Осторожно переверните ягненка и поджарьте еще на 20-30 минут до коричневого цвета.
- Кипятите лук в воде в течение 10 минут, затем добавьте картофель и кипятите в течение 4 минут. Слейте хорошо.
- Удалите ягненка из олова. Добавьте лук и картофель в олово и смешайте вместе. Добавьте горячий запас в олово, затем положите ягненка сверху, с гладкой стороной вверх. Плотно закройте пленкой.
- Уменьшите температуру духовки до 160С / 140С Вентилятор / Газ 3 и варите в течение 3½-4 часов, или пока ягненок не станет полностью нежным. Удалите ягненка из олова и положите его на доску. Извлеките жир из олова в маленькую миску. Увеличьте духовку до 220C / 200C Fan / Gas7 и положите картофель и лук обратно в духовку на коричневый цвет в течение 25 минут.
- Ложка 3 столовые ложки жира из олова в кастрюлю. Добавьте муку и перемешайте на огне в течение 30 секунд. Взбейте в горячем штоке, вине, желе красной смородины, соусе Вустершир и поджаривайте. Взбейте до сгущения и пузырьков.
- Вырежьте ягненка и подавайте с соусом, картофелем и луком. Подавать с зелеными овощами.