Нежнейшее бисквитное печенье Мадлен, так и веет Парижем. Изящная форма, похрустывающая корочка и все это французское лакомство. Приготовление простое и довольно быстрое, продукты найдутся на каждой кухне.
Нам понадобится
3_ яйца
120 гр_ пудра сахарная
1ч ложка_ меда
110 гр _ сливочного масла
120 гр _ муки
1/4 ч ложки_ разрыхлителя
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца нужно взболтать очень хорошо венчиком с пудрой и ложкой меда. Вливаем топленое сливочное масло, замешать, потихоньку муки просеянной вводим с разрыхлителем и щепоткой соли. Тесто укутать пленкой и в холодильник или в зимнее время болкон на 1 час.
Наполняем формочки для печенья Мадлен ( можно выбрать любые формы небольшого размера). Оставляем немного свободного края. Выпекать в силиконовой форме при 170 -180 градусах около 15-17 минут. Совсем забыла, по желанию можно добавить ванилин. Все готово, дайте им остыть и можно наслаждаться божественным вкусом этих французиков. Приятного вам чаепития!