Выход: 10 порций.
Время приготовления: 45 минут.
Это достаточно простой рецепт, поэтому если вам понравится этот чудесный пирог, вы без труда сможете его печь достаточно часто.
Для его приготовления нужны всего лишь несколько ингредиентов: кукурузная мука, пшеничная мука, соль, яйца, сахар,молоко и сливочное масло. Вы можете экспериментировать с наполнением пирога: это может быть лук-шалот, репчатый лук, бекон, травы, тертый сыр и т.д. Варианты практически бесконечны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
- 1,5 стакана кукурузной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли (уменьшите, если много)
- От ¼ до 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- Примерно 1 чашка молока, смотрите по густоте теста, может понадобиться чуть больше
ПОДГОТОВКА
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом(оливковым или сливочным - 1 ст.л.) форму для выпечки( 25 см. в диаметре). Поставьте форму в духовку для разогрева.
- Между тем, смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте яйца с молоком, затем перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, добавьте 3 столовых ложки сливочного масла. Если тесто кажется густым, добавьте еще дополнительно молока 3-4 ст.л.
- Когда форма в духовке разогрелась достаточно, достаньте её из духовки, влейте в нее тесто и разгладьте верх лопаткой. Верните форму в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока верх слегка не поджарится, а боковые стороны не будут легко отходить от формы. Зубочисткой или деревянной шпажкой проверьте готовность пирога, если вы воткнули и вытащили из пирога сухую шпажку, значит пирог приготовился и можно доставать из духовки.
Советы
Если вы хотите чтобы пирог был сладким, тогда уменьшите соль в 3 раза, а сахара положите около 150 гр. Если хотите добиться большей пышности пирога, то взбейте отдельно 2 белка в пышную устойчивую пену(желтки смешайте с молоком как описано в рецепте) и в самом конце приготовления теста, аккуратно вмешайте их. Выпекайте точно так же как написано в рецепте.
Наш кукурузный пирог готов!
Пирог подавайте теплым!
Приятного вам аппетита!!!