Найти тему
ПОВАРЁНОК

Говядина на кости с капустой под соусом из петрушки

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • 1 говядина на кости, замоченная в воде на ночь
  • 300 мл молока
  • 1 горсть листьев петрушки, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • ½ столовая ложка черного перца
  • 1 лук шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 25 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 30 мл двойные сливки
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, расколотые и измельченные
  • тимьян связка
    Для приготовления капусты:
  • 1 цельная пекинская капуста
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная

Приготовление:

Шаг 1
Промойте говядину и положите её в большой горшок. Залейте водой, доведите до кипения. Варить в течение трех-четырех часов, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы вытащить кость.

Шаг 2
Сделать соус: в маленькой кастрюле, закипятить молоко с петрушкой, лавровым листом, перчинками и луком шалот.

Шаг 3
Растопите масло и осторожно перемешайте с мукой в ​​течение пяти минут на маленьком огне. Добавьте это в молоко, смешайте с горчицей и двойными сливками и перемешайте до однородности. Продолжайте перемешивание в течение 10 минут. Отставьте охлаждаться.

Шаг 4
Для капусты, расплавить масло в кастрюле, добавить лук и прожарить до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте немного воды и капусту, накройте крышкой, потушите пока капуста слегка не увянет. Снимите с огня, отставьте охлаждаться, затем разделите листья.

Шаг 5
Вытащите говядину из воды, процедите, затем мелко нарежьте. Подавать на блюде с измельченной капустой и с соусом из петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются