Найти тему

Что может быть вкуснее блюда "Цыплёнок табака"!

Если вы ещё ни разу не пробовали цыплёнка табака, то я вам настоятельно рекомендую приготовить его.

Продукты.

Цыплёнок весом до одного килограмма

Подсолнечное масло

Соль

Чёрный молотый перец

Чеснок

Зелень петрушки.

Способ приготовления.

Целую тушку цыплёнка, разрезать по линии грудки. Хорошенько помыть и дать стечь воде. Можно промокнуть бумажным полотенцем. На разделочную доску, кладём развёрнутую тушку внутренней стороной вверх. Накрыть пищевой плёнкой и тщательно отбить молоточком. Тушка должна стать плоской. Затем хорошенько натереть с обеих сторон смесью соли с чёрным молотым перцем.

На сковороду налить подсолнечное масло, чтобы только покрыло дно. Тушка цыплёнка в развёрнутом виде должна поместиться полностью, поэтому дно сковороды должно быть достаточно широким. Кладём цыплёнка на разогретую сковороду разрезом вниз. Поверх тушки поставить тяжёлый груз. Для этого я использую кастрюлю с водой. Дно кастрюли должно быть широким настолько, чтобы полностью накрыть цыплёнка.

На умеренном огне жарим до появления румяной корочки. Для этого периодически убираем кастрюлю с водой в сторону и проверяем степень готовности. Когда внутрення часть тушки подрумянилась, переворачиваем тушку внешней стороной вниз и доводим до готовности.

Пока наш цыплёнок жарится, приготовим чесночный соус.

2-3 зубчика чеснока раздавить и растереть в деревянной ступке, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Эту смесь выложить в чашку или пиалу, добавить 100 гр.воды и мелко нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать. Можно ещё добавить сухие пряные травы, которые вам нравятся.

Готовую тушку снимаем со сковороды и обильно поливаем с обеих сторон чесночным соусом. Перекладываем её на красивое блюдо.

Наше блюдо "Цыплёнок табака" готово! Можно подавать к столу.

Мои советы!

Идеальный вес тушки цыплёнка 500-600 грамм.
По классическому рецепту положено перед жаркой смазывать цыплёнка не только солью с перцем, но и чесноком. Я этого не делаю. Мне не нравится запах жареного чеснока.
Готовый цыплёнок это порция на два человека. Поэтому берите большее количество цыплят, если ждёте гостей. Либо, если у вас количество членов семьи более двух человек.
Важно сохранить именно такой способ приготовления. Поэтому готовим цыплят заранее. Перед подачей на стол разогреть в духовке и только в горячем виде полить соусом.
Я не увлекаюсь сдабриванием сильно жгучими сухими пряностями, чтобы это блюдо дети тоже могли кушать.
Для тех, кто любит поострее подайте аджику.

Что может быть вкуснее "Цыплёнка табака" приготовленного лично вами?! Дерзайте и удивляйте своих родных и близких!

Успехов! Всего самого доброго! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются