В нашем организме - куча бактерий, есть вредные и полезные. А есть супер-полезные - те, с которыми знакомится уже новорожденный - ребёнок проходя по родовым путям мамы
Это Они - Ниндзя в белых халатах - лактобактерии.
Почему в белом?
Потому что содержатся преимущественно в молочных продуктах.
Почему Ниндзя?
Они также бесшумны, грациозны и полезны:
Их задача:
Предупреждение развития кишечных заболеваний. Дело в том, что лактобактерии вырабатывают вещества, обладающие выраженными антибиотическими свойствами, подавляющими рост гнилостных бактерий.
Снижение риска развития онкозаболеваний. Так, лактобактерии подавляют функции ферментов, которые влияют на образование и размножение раковых клеток.
Укрепление иммунитета путем синтеза витамина К, тиамина, рибофлавина, железа, кальция, селена и йода.
Улучшение обмена веществ и метаболических процессов.
Эти волшебники провоцируют молочнокислое брожение, благодаря чему широко применяются при производстве кисломолочных продуктов.
Включите в свой рацион: йогурты, кефир, ряженку, сыры мягких сортов, простоквашу, творог, сметану и лактобактерии непременно обеспечат вам здоровье и красоту!
P.S.S. Тех, кто желает узнать о правильном питании, похудеть без диет и БАДов будем рады видеть в нашей группе вк: novaya_school_18