Найти в Дзене
лучшие рецепты

Медленное плечо свинины с маслом, яблоком и шалфеем.

Оглавление

Хрустящий жареный шалфей добавляет особый штрих к этой легкой медленной плите.

Ингредиенты

  • 2луковицы , грубо нарезанные
  • 2 палочки сельдерея , тонко нарезанные
  • маленький пучок петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 2 х 400 банок с маслом в воде, ополаскивается и сливается
  • 4 толстых свиных плеча
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 мл сухого сидра
  • 100ml сильное, хорошее качество куриного бульона
  • 30 г масла
  • 1 яблоко Браберн , очищенное
  • 1 ч.л. кукурузной муки смешанной с 1 столовой ложкой холодной воды
  • 1 ч ложку горчицы.

метод

  • Поместите лук, сельдерей и пять измельченных листьев шалфея в медленную плиту, затем приправьте солью и свежезамороженным черным перцем. Разбросайте с маслом.
  • Приправьте свиные стейки солью и свежим молотым черным перцем. Нагрейте масло в антипригарной сковороде, затем обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Перейдите на медленную плиту.
  • Вылейте сидр и запаситесь в сковородку, затем доведите до кипения. Налейте свинину, наденьте крышку, затем варите на медленном огне в течение семи часов до готовности и окружите соусом.
  • Разрежьте яблоко на восемь клиньев и отрежьте ядро. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и просто нежно. Добавьте еще 15 листьев шалфея, поднимите огонь и обжарьте, пока листья не станут хрустящими.
  • Поднимите свиные стейки из медленной плиты и отложите в подающем блюде. Смешайте кукурузную пасту и горчицу в фасоль и перемешайте, пока соус не загустеет. Перенесите соус в сервировочное блюдо с свининой, сверху с яблоками и хрустящим жареным шалфеем. Подавайте с хрустящим хлебом и хрустящим зеленым салатом.
Еда
6,93 млн интересуются