Легкий в изготовлении фалафель. Держите смесь в холодильнике и используйте для быстрого приготовления пищи в любое время!
Ингредиенты
Для фалафеля (составляет 12-15)
- 400 г оловянного нута , осушенный и ополоснутый
- 1 маленький лук , грубо нарезанный
- 2 зубчика чеснока , грубо нарезанные
- ½ ч.л. земляной кориандр
- ½ тсп тмина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ ч.л. хлопья морской соли
- 3 столовые ложки муки (нута)
- небольшие листья кориандра и стебли, грубо нарезанные
- 1 небольшое яйцо
- Семена кунжута 100 г ,для прокатки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для макарон с фалафелем
- 100г тальяттелли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока , тонко нарезанный
- щепотка сушеных чили хлопьев
- 2 горчичных ребенка шпинат
- 4 приготовленных фалафеля
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ лимона ,только сок
Для питты
- 3 приготовленных фалафеля
- 1хлеб питта , разрезанный на тонкие треугольники
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль
- ½ Маленький салат-латук, тонко нарезанный
- ½ мелкого красного лука , тонко нарезанный
- сжать лимонный сок
- 1 чайная ложка простого йогурта , идеально греческий, чтобы служить
Для завтрака
- 1 ломтик закваски
- 2 приготовленных фалафеля
- 1яйцо свободного диапазона
- 1 ч.л. оливкового масла
- большой пинч-паприка , украсить.
метод
- Для фалафеля нарежьте нут, лук, чеснок, специи, соль, грамм муку, свежий кориандр и яйцо в кухонный комбайн и пульс, пока он не будет смешан, но все еще имеет некоторую текстуру. Раскатайте смесь в 12-15 маленьких шариков и налейте каждый в семена кунжута. Охладите в течение 30 минут или до готовности к использованию. Чтобы приготовить фалафель, нагреть масло на сковороде до тех пор, пока он не станет горячим. Обжарить в течение 10 минут, регулярно поворачивать, до золотистого цвета и готовить.
- Для макаронных изделий кипятите tagliatelle, следуя инструкциям пакета или до al dente, а затем хорошо просушите. Между тем, нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и чили и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить шпинат и перемешать в течение 1 минуты или до увядания. Наклонитесь в тальятелле и петрушку и протрите на несколько секунд, помешивая. Чтобы служить, вернитесь с четырьмя приготовленными фалафелями и сожмите лимонный сок.
- Для питты предварительно разогрейте духовку до 210 ° C / 190 ° C. Вентилятор / газ. 6. Поместите треугольники питты на противень, пролейте на 1 столовую ложку масла и посыпьте морской солью. Выпекать 5-10 минут, или до хрустящей корочки. Смешайте Маленький Жемчуг и красный лук и оденьте оставшимся маслом и лимонным соком. Подавать с четырьмя приготовленными фалафелем и йогуртом.
- Для завтрака тост, тост закваска и топ со сломанным фалафелем. Обжарьте яйцо в масле при высокой температуре и поставьте поверх тоста. Посыпать паприкой и подавать.