Найти тему
Танечкавари

Салат с рисом "Сытая зима"

Очень вкусно как самостоятельное блюди и как закуска

Вам понадобится:

Помидоры спетые - 3 кг.

Перец болгарский - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Морковь - 1 кг.

Рис 250 гр.

Сахар - 100 гр.

Растительное масло - 400 гр.

Уксус 9% - по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу как салат и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпаренный кипятком, сахар, масло и кипятим 45 минут.

По истечении 45 минут добавить уксус от 2-х столовых ложек до 100 гр, в зависимости от кислоты помидор.

Через 5 минут салат готов, выложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

По желанию можно добавить перец горошком.

Выходит 5,5 литров салата.

Если за время готовки рис не успел свариться, проварите его подольше на 10-15 минут.

Салат получается густой!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются