Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного и вкусного хлеба, который придется по душе каждому.
Готовится он очень просто и быстро. Получается хлеб безумно мягким, пористым, ароматным и вкусным. У многих хозяек этот рецепт — палочка-выручалочка. Он выступит отличным дополнением к любимому супу или горячему блюду. Приготовьте его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола, не сомневайтесь. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 150 гр твердого сыра
- половина пучка петрушки
- половина пучка зеленого лука
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 130 мл растительного масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 250 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 щепотки семян льна или кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя тёрку, натираем твёрдый сыр. После чего измельчаем петрушку и мелко нарезаем зелёный лук.
- В отдельной ёмкости объединяем яйца, молоко и растительное масло. Используя венчик, хорошо все перемешиваем до однородности. После чего отправляем сюда подготовленный сыр, зелёный лук и петрушку. Затем солим, сыпем сахарный песок, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав. После чего частями просеиваем муку, объединённую с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем для того, чтобы не оставалось комочков.
- Берём форму для запекания и кладём на неё бумагу для выпечки. После чего смазываем ее растительным маслом и перекладываем сюда подготовленное тесто. Посыпаем его семенами льна или кунжута и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 50 – 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём готовый хлеб и оставляем его в форме на 5 – 7 минут. А уже после этого – достаём, охлаждаем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться ароматнейший домашний луковый хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».