Представляем вам рецепт шикарного закусочного блинного торта. Ваши гости будут от него в восторге. Закуска получается очень красивой и изысканной. Она станет украшением вашего праздничного стола.
Необходимые продукты
Стакан = 200 гр.
- вода — 1/4 ст
- свежий шпинат — 0,3 кг
Для блинного теста
- молоко — 1 ст
- сок шпината — 150 мл
- яйца — 2 шт
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- мука — 150 гр
Для начинки
- красная рыба — 0,3 кг
- маслины — 1 банка
- сладкий перец — 150 гр
- помидоры «Черри» — 150 гр
Для крема
- молоко — 0,6 л
- сливочное масло — 40 гр
- мука — 2 ст.л
- чесночная пудра
- соль
- мускатный орех, белый перец по щепотке
- агар-агар — 12 гр
- лавровый лист — 1 шт
- жирные сливки — 350 мл
Начинаем приготовление
- Шпинат промываем, режем на крупные кусочки и кладем в блендер. Затем вливаем немного воды и измельчаем.
- В ситечко кладем марлю и выливаем шпинат. Хорошо отжимаем с него сок.
- Готовим блины. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- В другую миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем их, вливаем молоко, сок шпината и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло и снова перемешиваем.
- Из получившегося теста жарим блины. Всего должно получиться 16 блинчиков.
- Ставим на стол разъемную форму для выпечки и выкладываем в нее блинчики, слегка внахлест, плотно прижимая к краям. Всего по кругу выкладывается 6 блинов и одним блинов выстилаем дырочку в центре.
- Готовим начинку. Болгарский перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Помидоры «Черри» разрезаем на половинки. Рыбу режем на крупные куски.
- Готовим крем. В миску наливаем молоко (100 мл.) и всыпаем агар-агар. Оставляем его набухать.
- В миксере взбиваем сливки до плотных устойчивых пиков.
- В сотейник выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем лавровый лист и специи, солим все по вкусу и доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим соус 5 минут. Вынимаем из соуса лавровый лист и вливаем в него агар-агар. Снова хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты, потом выключаем.
- Достаем сливки из холодильника. В соус бешамель добавляем подготовленные сливки и хорошо перемешиваем.
- В подготовленную форму с блинчиками выливаем немного соуса, чтобы закрыть дно. Затем выкладываем немного рыбы, помидоров «Черри», болгарского перца и маслин. Затем берем глубокую тарелку, кладем блин, а на него столовую ложку крема. Затем добавляем начинку. Собираем блин в мешочек и выкладываем его в форму, слегка утапливая в крем. Таким образом делаем 7 блинов. На получившиеся мешочки выкладываем немного крема, затем остатки начинки. И заливаем все остатками крема.
- Края блинчиков аккуратно подворачиваем на верх , а по центру выкладываем оставшийся блинчик. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа. Украшаем торт по своему вкусу.
Попробуйте также оригинальный блинный торт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.