Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пахлавы, которую очень легко готовить. 

Если вы хотите себя и своих домочадцев порадовать этим восхитительным лакомством и не хотите тратить на приготовление много времени, то этот рецепт выручит вас. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. В результате получите сладкое и хрустящее лакомство, которое так обожают многие. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 больших лаваша
  • половина банки вареной сгущенки
  • 150 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь растапливаем сливочное масло.
  • После чего раскладываем два лаваша немного внахлёст. Затем смазываем поверхность сливочным маслом, используя кулинарную кисть, при этом требуется проходить по всем «закоулочкам».
  • После этого берём вареную сгущенку и смазываем ей поверх. Посыпаем орехами, предварительно поджаренными и рубленными.
  • Сворачиваем рулет. Начинать этот процесс надо снизу. После чего смазываем его поверхность сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Толщина их должна быть 2 см.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени достаём готовую пахлаву и полностью остужаем. Затем поливаем сиропом или медом и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая пахлава из теста фило, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются