Понадобится:
-300 г куриного филе
-1 яблоко
-1 свежий огурец
-100 г ветчины
-1 апельсин
-100 г твердого сыра
-1 стакан майонеза
-соль по вкусу
Для украшения:
-зелень
-ягоды клюквы
-1/2 апельсина.
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть,опустить в кипящую подсоленную воду,варить на слабом огне в течении 30 минут.Затем филе вынуть,охладить,нарезать соломкой.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Апельсин вымыть, очистить острым ножом. Апельсин разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками.
4. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
5. Огурец нарезать кружочками, 1/3 часть кружочков оставить для украшения, остальные — нарезать соломкой.
6. Ветчину также нарезать тонкой соломкой.
7. Выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом: 1/2 часть куриного филе — апельсин — яблоко — ветчина — сыр — огурец — оставшееся куриное филе. Дать салату пропитаться в течение 1-2 часа.
8. Срезать кожицу по спирали с половинки апельсина, сделать из нее «розочку», украсить салат. Вокруг нее выложить листики петрушки, ягоды клюквы и кружочки огурца.