Найти в Дзене
Готовим вкусно

сочное мясо с черносливом

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет. Предлагаю побаловать себя, а может и не только себя, ресторанной кухней в домашних условиях. Блюдо не сильно сложно в приготовлении, но требует довольно много затрат во времени. Поэтому начинать готовить его лучше с вечера. Если возражений нет, записывайте рецептик...

Нам необходимо:

1 килограмм свиной мякоти (шея);

200 грамм чернослива;

3 - 4 зубчика чеснока;

3 - 4 столовые ложки горчицы, 4 - 5 столовых ложки майонеза;

соль, черный молотый перец;

любимые специи.

Готовим:

Чернослив моем и заливаем горячей водой минут на 15 - 20.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем глубокие надрезы, примерно, через каждый 1 сантиметр, формируем книжку.

Хорошенько натираем мясо солью перцем.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Майонез и горчицу перемешиваем, добавляем любимые специи и еще раз хорошо перемешиваем.

Полученным маринадом тщательно смазываем мясо со всех сторон. В надрезы раскладываем чернослив и пластинки чеснока.

Мясо заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в холодильник часов на 8 - 10.

Промаринованное мясо в фольге отправляем в духовку с температурой 200 градусов, примерно, на час. Минут за 20 до окончания приготовления, разворачиваем фольгу, что бы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются