Всем привет. Предлагаю побаловать себя, а может и не только себя, ресторанной кухней в домашних условиях. Блюдо не сильно сложно в приготовлении, но требует довольно много затрат во времени. Поэтому начинать готовить его лучше с вечера. Если возражений нет, записывайте рецептик...
Нам необходимо:
1 килограмм свиной мякоти (шея);
200 грамм чернослива;
3 - 4 зубчика чеснока;
3 - 4 столовые ложки горчицы, 4 - 5 столовых ложки майонеза;
соль, черный молотый перец;
любимые специи.
Готовим:
Чернослив моем и заливаем горячей водой минут на 15 - 20.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем глубокие надрезы, примерно, через каждый 1 сантиметр, формируем книжку.
Хорошенько натираем мясо солью перцем.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Майонез и горчицу перемешиваем, добавляем любимые специи и еще раз хорошо перемешиваем.
Полученным маринадом тщательно смазываем мясо со всех сторон. В надрезы раскладываем чернослив и пластинки чеснока.
Мясо заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в холодильник часов на 8 - 10.
Промаринованное мясо в фольге отправляем в духовку с температурой 200 градусов, примерно, на час. Минут за 20 до окончания приготовления, разворачиваем фольгу, что бы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!