Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный сливочным сыром.
Ингредиенты:
Хлеб бородинский, маленький - 1 шт. Или цельнозерновые ржаные хлебцы - 4 шт.
Сыр мягкий сливочный - 400 гр.
Укроп - 1 пучок.
Лук красный - 1 шт.
Каперсы консервированные - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль щепотка - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Лосось копченый - 200 гр.
Огурец - 2 шт.
Приготовление:
1. Разделить мягкий сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп (по своему вкусу), щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Хорошенько все перемешайте, сырный крем готов.
2. С хлеба обрежьте корочку, а мякиш разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте ломтик хлеба (или ржаной хлебец) сырным кремом, сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. Потом выложить тонкие кружочки огурца. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба (или ржаного хлебца).
3. Красиво и изящно смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов. Приятного аппетита, балуйте себя и своих близких и не забывайте поставить нам «пальчик вверх», ну и подписаться.
Позитивчик (((((
В магазине:
— А у вас безалкогольное пиво есть?
Нету
— Hу ладно, тогда дайте бутылочку водки.