Специально для всех, кто хочет сэкономить максимум времени и приготовить недорогие, вкусные и легкие блюда в буквальном смысле слова за пару минут, предлагаем 5 отменных блюд для микроволновой печи. Попробуй, это настолько же вкусно, насколько и просто!
Французские гренки в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 3 ст. л. молока
- корица и ванильный сахар
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.
- В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
- Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого!
Киш в кружке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупное яйцо;
- 4 помидора
- 1 ст. л. сливочного масла
- белый хлеб
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1–2 ст. л. молока
- тертый сыр
- зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Масло растопи в микроволновке и отставь.
- Помидоры разрежь вдоль, покроши хлеб мелкими кусками на тарелку так, чтобы он занял примерно 1/8 объема будущего киша.
- В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности.
- В полученную массу добавь тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зеленый лук.
- Не перемешивая, поставь полученную смесь в микроволновку и на высокой мощности выпекай 1 минуту. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово!
Яичница с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- несколько кусочков бекона
- 2 яйца
- соль, зеленый лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала сделай хрустящий бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее — маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон — жир будет стекать, и бекон в процессе приготовления получится хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить.
- Разбей 2 яйца в достаточно большую миску, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезанный зеленый лук и тщательно размешай вилкой или блендером белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на 30 секунд.
- Немного уменьши мощность, размешай почти готовую яичницу и снова ставь на полминуты. Яичница-болтушка готова! Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол. Отличный английский завтрак — сытно и аппетитно!
Перец, фаршированный яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перец
- 2 яйца
- сыр
- немного молока
- помидор и зеленый лук по желанию
- соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перец возьми такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежи хвостик с семенами и положи на 2–3 минуты в микроволновку (на низкую мощность).
- Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, влей молока, добавь тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку (по желанию). Посоли и поперчи, размешай вилкой и залей эту смесь в разогретый перец.
- Чуть увеличь мощность и выпекай еще 3 минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые. Блюдо очень простое в приготовлении, а главное, полезное и вкусное!
Десерт из груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердые груши
- сахар, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши разрежь пополам, выскреби серединку с семенами, в ямку всыпь немного сахара. Накрой тарелку с грушами другой тарелкой и выпекай 2 минуты на высокой мощности. Посыпь корицей, остуди и наслаждайся замечательным легким десертом!
Как видишь, не всегда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно часами стоять у плиты.
Попробуй эти рецепты и обязательно поделись ими с друзьями. Пусть они тоже меньше стоят у плиты и наслаждаются летними деньками на свежем воздухе!