Овощное рагу с мясными шариками
Готовим вкусный сытный обед или ужин для всей семьи -овощное рагу с мясными шариками. В этот рецепт подойдут любые овощи которые у вас есть в холодильнике — кабачки, баклажаны, сладкий перец, любая капуста, помидоры. Здесь представлен простой вариант картофель, капуста, лук и морковь.
Ингредиенты:
- картофель
- капуста
- морковь
- лук
- фарш куриный
- томатный сок(томатная паста)
- соль,специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картошку на растительном масле, на среднем огне .
Пока быстренько нарежем капусту. Отправляем к картошке, перемешиваем и оставляем на самом малом огне пускай готовится, а мы пока нарежем другие овощи.
Нарезаем лук.
Морковь режем крупными кусочками.
Обжариваем до мягкости, на другой сковородке. Помешивая готовим на одной сковороде картофель с капустой, на другой - лук и морковь.
Добавляем томатный сок или нарезанные помидоры, что имеются у вас в холодильнике, добавляем воду,соль,специи. Доводим до кипения.
Потом морковь с луком выкладываем в сковороду с картофелем.
На самом малом огне тушим под закрытой крышкой а пока подготовим фарш.
В куриный фарш из филе добавить соль, перец и перемешать.
Формируем мокрыми руками мясные шарики(фрикадельки).Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Выкладываем шарики на овощное рагу. Следите чтобы в сковородке было достаточно жидкости, обязательно по мере надобности доливайте воду. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности. Общее время приготовления этого блюда 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать рагу рубленным укропом.