Представляю вашему вниманию рецепт супа, который избавляет от головной боли. Так он и называется - "Суп от головной боли". Рецепт очень простой, как и ингредиенты.
Это один из самых древних рецептов китайских супов. Ему около 800 лет.
Ингредиенты:
Свежая речная рыба весом не менее 750 г (лучше всего карп),
20 зерен белого перца,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 — 1,5 чайные ложки соли.
Приготовление:
В 1,5 л воды в течение 2 ч кипятить зерна перца, после чего вынуть их.
В эту же кипящую воду (ее должно остаться 0,8 — 1 л) положить рыбу, предварительно разделанную, промытую и обжаренную без масла — припеченную с обеих сторон в течение 2 — 3 мин на сильно раскаленной сковороде. Затем сразу же добавить уксус, круто посолить. Варить 30 мин, закрыв крышкой.