Найти тему

ЭКОНОМНО 5 блюд из одной курицы!

Оглавление

-2

Ризотто с курицей и горошком

-3

Что надо:

  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г риса для ризотто
  • 100 мл сухого белого вина
  • 150 г замороженного горошка
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 30 г сливочного масла

Что делать:

1. Разогрей бульон в маленькой кастрюльке и держи на плите горячим. Почисть и мелко наруби луковицу и обжарь ее в оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне около трех минут. Добавь к луку рис и тщательно перемешай. Вылей в рис вино.

2. Когда вино выпарится, начни потихоньку добавлять бульон. Лей по одному половнику за раз, постоянно мешай и добавляй следующую дозу, когда вся жидкость впитается в рис. Минут через 10 добавь горошек и продолжи упражнения с половником. Когда весь бульон окажется в рисе, выключи огонь и оставь блюдо в покое на одну минуту.

3. Минута прошла? Добавь в рис сливочное масло и сыр, аккуратно перемешай деревянной ложкой. Готово. Употреби не мешкая, но одну треть твоего ризотто прибереги на завтра — из этих остатков выйдет еще одно отличное блюдо.

Куриный бульон

Вам понадобится:

  • Спинка курицы
  • Лук репчатый — 1 шт. (мал.)
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Перец, соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Промыть спинку, слить воду несколько раз и залить курицу так, чтобы спинку обязательно закрывало водой выше на 3-5 см, сразу же в холодную воду положите очищенную луковицу и морковь (ее можно разделить на несколько частей.) Как только бульон закипит, снимите пену и бросьте помидорки. Как закипит еще пару раз, снимите пену и соль специи по вкусу. Еще 30-40 минут, и бульон можно выключать. Добавить мелконарезанную зелень и закрыть на 5 минут крышкой. Подавать бульон можно с нарезанной морковью, которая в нем варилась, а можно, как и принято, с сухариками.

Плов с куриными грудками

-4

Вареная куриная грудка (без кости и кожи)

  • Рис «Жасмин»
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Набор для плова
  • Растительное масло
  • Зелень (кинза, укроп)

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Трем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, то есть обжариваем не более 5 минут на растительном масле параллельно варим рис...добавив чуть-чуть соль (на кончике 1 ч.л.). Достаем курицу из бульона и разделываем на кусочки 3-4 см и добавляем к овощам. Туда же выкладываем рис с остатками воды и тщательно все перемешиваем. Кладем специи, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой (лучше с системой контроля пара). И оставляем тушиться плов 15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Жареные крылышки и голени

-5

Вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)
  • Голени
  • Горлышко
  • Специи для курицы
  • Соус терияки
  • Кунжут нежареный

Приготовление:

Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом. отличным гарниром будет зеленая стручковая фасоль на пару. Приятного Вам аппетита!!

Бедра с томатами на гриле

-6

Вам понадобится:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавр — 12 шт.

Приготовление:

Куриные бедра разрубить на несколько кусков, жир срезать, залить холодой водой. Помидоры и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Сначала обжарить лук до золотистой корочки, добавить томаты и продолжать тушить на медленном огне. Бедра обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриль-сковороде (или гриль-прессе) до корочки. Можно подавать. Или, например, можно выложить курицу в глубокую емкость, типа вок, и залить тушеными овощами. Почистить и добавить измельченный чеснок, лавр, перец, соль. Добавить воды, чтобы закрывала куски птицы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Получается что-то вроде чахохбили. Хорошо подавать с кинзой. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются