Найти тему
кушать подано!!!

быстрый рецепт имбирного печенья

Оглавление

здесь будет описан рецепт самого вкусного печенья на свете!

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт-очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий никаких особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по этому же рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

------------------------------------------------------Ингредиенты----------------------------------------------

1. Мука 250 г

2. Яйцо СО 1 шт.

3. Масло сливочное 100 г

4. Сахарная пудра 100 г

5. Имбирь молотый 2 ч. ложки

6. Корица молотая 1 ч. ложка

7. Кардамон молотый 1/2 ч. ложки

8. Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки

9. Перец душистый 1/2 ч. ложки

10. Какао 1 ч. ложка

11. Мед 1 ст. ложка

12. Сода 1/2 ч. ложки

13. Соль

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, что бы оно размягчилось.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-либо специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-либо специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Бояться не стоит-от этого печенье соленым не станет. Соль это натуральный усилитель вкуса.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Бояться не стоит-от этого печенье соленым не станет. Соль это натуральный усилитель вкуса.

Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, что бы печенье было темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть позже.
Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, что бы печенье было темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть позже.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно темные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад  или Мусковадо.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно темные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед ( если мед густой, то просто подогрейте его немного на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед ( если мед густой, то просто подогрейте его немного на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно и руками.
Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно и руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает.Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает.Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаем тесто, разделяем его на две части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем с помощью скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нем же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется , но все равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продается в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще,до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будет не печенья , а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, что бы оно не прилипало к скалке.
Через положенное время достаем тесто, разделяем его на две части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем с помощью скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нем же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется , но все равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продается в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще,до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будет не печенья , а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, что бы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. НЕ располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и прячем пока в холодильник.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. НЕ располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и прячем пока в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, то увеличьте время выпечки до  7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежание деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, то увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежание деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Ну вот и все приятного аппетита друзья!!! Все просто и очень легко....

С вами был Александр Мухаев подписывайтесь на мой канал впереди вас ждут очень много простых и очень вкусных рецептов!!!

----------------До скорого друзья ждите новые рецепты!!!-----------------

Еда
6,93 млн интересуются