Несмотря на то, что многие негативно высказываются в отношении фастфуда, бургеры были и остаются самым популярным блюдом. Для большинства людей искусство приготовления бургеров заканчивается посещением Макдональдса или Бургер Кинга. Они даже не подозревают, как много существует видов этого блюда. «УралСтудент» научит вас быть шеф-поваром и поделиться рецептами самых вкусных и необычных бургеров.
Прежде чем приступать к приготовлению, расскажем несколько секретов, без которых ваши бургеры не станут такими превосходными.
Первое, что советует профессионалы, - не покупайте готовый фарш. Лучше измельчать мясо самостоятельно. А чтобы котлеты были одинаковой формой, воспользуйтесь кулинарным кольцом или обыкновенной крышкой от банки. Котлета должна быть не толще полутора сантиметров и весить примерно 200 гр. Не забудьте сделать углубление в центре.
Котлеты лучше делать чуть больше булочек. При поджарке мясо уменьшится до нужных размеров.
Пока занимаетесь остальными приготовлениями – соус, нарезка – фарш оставьте в холодильнике. В тепле жир в фарше начнёт плавиться ещё до того, как окажется на гриле, и бургер получится сухим. Солить бургер нужно только перед тем, как жарить, иначе бургер не будет сочным.
Собирайте бургер правильно. Сначала соус на обе половины булки, затем листья салата на нижнюю, меньшую по размеру половину и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
Три сыра
Ингредиенты на одну порцию:
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 небольшой помидор;
- по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
- салат романо;
- домашний майонез;
- лук фри;
- соль по вкусу.
Сформируйте и посолите котлету, а затем обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.
Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри. Лук фри обжаривается во фритюре.
С курагой
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша;
- 80 г кураги;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- салат латук;
- соль по вкусу.
Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле. На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.
По-гавайски
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- булочки с кунжутом;
- грибы (шампиньоны или белые);
- 1 ананас;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана соуса терияки;
- салат романо;
- соль и перец по вкусу.
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.
Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.
Полейте булочки соусом терияки, выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.
Продолжение читайте на нашем сайте: http://www.uralstudent.ru/articles/sovetyi/2308783/