Найти тему
4tonetak

Кокиль из лосося с черной икрой

Сегодня в ресторане впервые попробовал кокиль из лосося с черной икрой.

Говорят, что кокиль это от французского «раковина». И так блюдо называют, если оно сделано на основе морепродуктов. Иначе называется кокот и чем то схоже с жульеном.

Вот это блюдо с маленькой горочкой икры сверху.

Простой рецепт кокиля приведу для желающих воспроизвести его дома.

Время подготовки: 19 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Ингридиенты:

- лосось 400 г.;

- черная икра 60 г.;

- лук репчатый 1 головка;

- масло растительное 50 г.;

- сливки 33% 100 г.;

- сыр 100 г.;

- соль и перец по вкусу.

Лосось освободить от костей и порезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить лосось и потушить все 5-10 мин.

Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180° 5-10 мин.

Перед подачей украсить черной икрой.

Видите рецепт очень простой, а закуска получается очень вкусная.

Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com

Мой Instagram: instagram.com/4tonetak

Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak

Еда
6,23 млн интересуются