Сегодня в ресторане впервые попробовал кокиль из лосося с черной икрой.
Говорят, что кокиль это от французского «раковина». И так блюдо называют, если оно сделано на основе морепродуктов. Иначе называется кокот и чем то схоже с жульеном.
Вот это блюдо с маленькой горочкой икры сверху.
Простой рецепт кокиля приведу для желающих воспроизвести его дома.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Ингридиенты:
- лосось 400 г.;
- черная икра 60 г.;
—
- лук репчатый 1 головка;
- масло растительное 50 г.;
- сливки 33% 100 г.;
- сыр 100 г.;
- соль и перец по вкусу.
Лосось освободить от костей и порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить лосось и потушить все 5-10 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180° 5-10 мин.
Перед подачей украсить черной икрой.
Видите рецепт очень простой, а закуска получается очень вкусная.
Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com
Мой Instagram: instagram.com/4tonetak
Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak