Вы решили нанять шеф-повара из ресторана или сами почувствовать себя в роли профессионального кулинара? Сегодня можно позволить себе и то, и другое. Главное – правильно оборудовать кухню.
Планировка
Всё под рукой. На кухне, где будет готовить профессионал (или тот, кто хочет им стать), всё должно быть продумано. Самые ходовые предметы должны находиться буквально на расстоянии вытянутой руки: в выдвижном ящике, на рейлинге или открытой полке. Кстати, массивные верхние шкафы в «профессиональной» кухне часто вообще не используют, чтобы не мешали. Продукты и утварь размещают или в нижних модулях под столешницей, или в высоких шкафах-колоннах, которые стоят в стороне от основного места работы. Подобную мебель можно найти, например, в коллекциях от Binova, Snaidero, Alno, Poggenpohl и других итальянских и немецких брендов.
Остров
Оптимальный вариант. Практически все кухни для профи оборудуют островным элементом. За ним удобно готовить: здесь есть и рабочая поверхность, и мойка, и варочная панель — и подойти к нему можно с любой стороны. На вытяжке над «островом» обычно размещают предметы первой необходимости: половники, шумовки, дуршлаги и лопатки. Такие решения можно подобрать в ассортименте Scavolini, Brummel Cucine, Leicht, Eggersmann, Marchi Cucine, Concreta Cucine и многих других европейских фабрик.
Подробнее о кухнях для профи читайте на сайте 4living.ru
Статьи на тему:
1. Кухня по линеечке: секрет успешной планировки