Найти тему
Favniya.info

Как запечь тилапию в микроволновке - рецепт пошагово с фото

Оглавление

Филе тилапии всегда можно встретить в продаже. Она хороша тем, что практически уже готова к приготовлению блюд. Так как эта рыба поставляется из стран Азии, её предварительно там и подготавливают: очищают от костей, кожи и внутренностей.

Рыба тилапия является древней рыбой, но если раньше её вылавливали, то сейчас её больше выращивают искусственно в таких количествах, что они превышают производство карпов в нашей стране.

Проводилось много исследований, подтверждающих ценность Тилапии. В рыбе много белка легкоусвояемого (более 20 гр.), мало жиров, мало калорий, много витамин группы В, огромное количество минералов. А мясо – нежнее нежного.

Что потребуется для приготовления филе тилапии в микроволновке

Ингредиенты:
- филе рыбы две пластины;
- два небольших помидора;
- специи для рыбы;
- соль


Как приготовить тилапию с томатами в микроволновой печи пошагово

Готовить это блюдо настолько легко и просто, что с этой задачей справится любой, даже тот, кто никогда не готовил.

Разморозить филе.

Для этого его можно просто промыть под водой несколько минут.

Уложить пластины в чашу для микроволновки.

-2

Посыпать филе специями и солью.

Обычно готовят рыбу с лимонным соком, но томаты содержат достаточно кислоты, которая подчеркнёт вкус рыбы.

Порезать на ломтики томаты.

Уложить их на куски филе.
Уложить их на куски филе.

Накрыть посуду для запекания крышкой.

-4

И поставить в микроволновую печь на 6 минут.

-5

Меньше, чем за 10 минут получается великолепное, вкусное, диетическое, сбалансированное блюдо, подходящее для любого человека.

-6

Как приготовить рыбные котлеты вы можете посмотреть на сайте - http://to-be-woman.ru/rybnye-kotlety/



Еда
6,93 млн интересуются