Отличный завтрак.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 160 градусов
Молоко 500 миллилитров
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
Пшеничную муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль, ванильный сахар.
В другой миске венчиком взбить яйца, влить молоко и растительное масло (присутствующее растительное масло в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковороде).
Маленькими дозами, постепенно, добавлять молочную смесь в мучную смесь. Постоянно помешивая. Когда масса будет по консистенции как жидкая сметана перемешать смесь до однородного состояния при помощи миксера. Оставить на 15 минут (чтобы муку разошлась).
Долить в 2-3 приёма остаток жидкой смеси и перемешать венчиком (должно получиться гладкое и однородное тесто).
Жарить блинчики на сухой сковородке.
Приятного аппетита.