Найти в Дзене
boda.еда

Тоненькие блинчики на молоке

Оглавление

Отличный завтрак.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 160 градусов

Молоко 500 миллилитров

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 1 столовая ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар ванильный 1 чайная ложка

Масло растительное

Приготовление:

Пшеничную муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль, ванильный сахар.

В другой миске венчиком взбить яйца, влить молоко и растительное масло (присутствующее растительное масло в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковороде).

Маленькими дозами, постепенно, добавлять молочную смесь в мучную смесь. Постоянно помешивая. Когда масса будет по консистенции как жидкая сметана перемешать смесь до однородного состояния при помощи миксера. Оставить на 15 минут (чтобы муку разошлась).

Долить в 2-3 приёма остаток жидкой смеси и перемешать венчиком (должно получиться гладкое и однородное тесто).

Жарить блинчики на сухой сковородке.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются