Найти тему
Диета

Умалчивают или не договаривают об усвоении организмом кальция?

​​С нами уже 42 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.

Нас давно приучили к мысли, что многие наши беды по здоровью связаны с нехваткой кальция в организме.

Но почему-то умалчивают (или недоговаривают?), что кальций не так-то прост и клетка его особо принимать не хочет. Для усвоения и лучшей работы кальцию нужна компания - различные микроэлементы.

“Один в поле не воин” — это как раз про кальций. Усвоение и обмен кальция в организме весьма сложны и не нужно уделять этому особое внимание.

Нам что главное - составить разнообразный рацион питания и не заморачиваться сколько и чего в этом рационе есть.

И выделить отдельным списком продукты, мешающие поступлению кальция в клетку.

Давайте запомним: все продукты с щавелевой кислотой препятствуют усвоению кальция. А кофе вымывает уже полученный кальций.

Только продукты животного происхождения и орехи дадут вам правильный, био усвояемый кальций.

В продуктах растительного происхождения кальций содержится в виде труднорастворимых соединений (фосфатов, карбонатов, оксалатов), что и обуславливает его плохое усвоение из них.

Вся молочка, из которой сыр возглавляет список, заточена природой на доставке кальция в наши организмы.

И пусть ломают копья все кому не лень, опуская молоко ниже плинтуса, есть еще кефир и простокваша, есть йогурты и много других подобных продуктов, которые послужат нам и дают до 80% кальция в природной усвояемой форме.

Среди них на первом месте незаслуженно забытая сыворотка - с самым большим количеством кальция! И орехи нам в помощь!

А кто свято верит в добрых дядей фармацевтов - вам аптека поможет. Ну ее, эту Природу, на фиг! Вам — дорога в аптеки.

Если передумаете все-таки - милости просим в нашу дружную семью любителей здорового питания!

Правда, еще есть обогащенные кальцием мука и соя, но на мой взгляд — это полное признание промышленностью неумения обеспечить население правильной продукцией. И это печально! Согласны?

Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании