Грибной суп вкусный - без сомненья! И в каждой семье свой рецепт приготовления этого блюда. Хотя любой суп - борщ, щи, рассольник, фасолевый может быть сварен на грибном бульоне (и нисколько не проиграет от этого), я сегодня расскажу о трех вариантах именно грибных супов. О самом быстром, о самом сытном, о самом необычном и самом нежном грибном супе - в этой статье.
Самый быстрый вариант - пол пакета порезанных замороженных шампиньонов довести до кипения, добавить порезанный картофель, через 10 минут - овсяные хлопья. Посолить, лаврушку, перец добавить и все! Суп готов!
Самый сытный вариант - это к грибному бульону (грибы свежие, замороженные или сухие) помимо картофеля и зажарки из лука и моркови добавить перловую крупу.
Вариант самый необычный заключается в том, что в грибной суп после картошки, морковки, лука мы кладем манную крупу. Не очень много - на 3-литровую кастрюлю достаточно столовой ложки с горкой. И вкуснее всего такой суп с грибами лесными!
А самый нежный вариант - это конечно же суп-пюре! Отварные грибы, картофель в идеале лук-порей, обжаренный на сливочном масле и сливки. Все пюрируем блендером. Подаем с сухариками, можно сверху суп присыпать натертым сыром и зеленым лучком. Красота!
Приятного аппетита!