Здравствуйте дорогие мои друзья, сегодня хотелось бы вам рассказать, как приготовить дома любимое с детства лакомство, вкуснейший зефир. Не подумайте, что это сложно, все предельно просто.
Что же нам понадобится для приготовления нашего чудо зефира:
- Яйцо 1шт. (точнее белок)
- 4 не слишком больших яблока
- желатин (в идеале растительного происхождения) 10 г.
- 500 г. сахара
- буквально одна щепотка ванилина
- 140-160 мл. воды
Перед началом приготовления следует замочить желатин в приготовленной нами воде на 40 минут. Яблочки отчищаем от внутренностей и запекаем прямо в кожуре, не бойтесь, так они даже лучше от нее отчищаются.
Далее нам понадобится блендер, после запекания, измельчаем наши яблочки до однородной массы, измельчайте усерднее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем ванилин и 250 грамм сахара.
Следующим шагом добавляем в нашу массу белок и начинаем взбивать до образования пены.
Возвращаемся к нашему желатину, после того как он настоялся, поставим его на огонь, дожидаемся полного растворения и добавляем 300 грамм сахара. Помешиваем и варим до того момента, когда сироп будет стекать с ложки струйкой.
Чуть остывший сироп добавляем в нашу массу, но не переставая взбивать до полного остывания.
Далее все, что получилось нужно переложить в специальный пекарский мешочек и выдавливаем, желательно на бумагу.
Примечание, наш зефир, при комнатной температуре застывает почти 30 часов.
В конце остается только соединить наш зефир парами и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, ничего сложного, кушайте и наслаждайтесь, удивляйте родных и близких.
Приятного аппетита!