Найти в Дзене
ЕДА

Домашний Зефир

Здравствуйте дорогие мои друзья, сегодня хотелось бы вам рассказать, как приготовить дома любимое с детства лакомство, вкуснейший зефир. Не подумайте, что это сложно, все предельно просто.

Что же нам понадобится для приготовления нашего чудо зефира:

  • Яйцо 1шт. (точнее белок)
  • 4 не слишком больших яблока
  • желатин (в идеале растительного происхождения) 10 г.
  • 500 г. сахара
  • буквально одна щепотка ванилина
  • 140-160 мл. воды

Перед началом приготовления следует замочить желатин в приготовленной нами воде на 40 минут. Яблочки отчищаем от внутренностей и запекаем прямо в кожуре, не бойтесь, так они даже лучше от нее отчищаются.

Далее нам понадобится блендер, после запекания, измельчаем наши яблочки до однородной массы, измельчайте усерднее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем ванилин и 250 грамм сахара.

Следующим шагом добавляем в нашу массу белок и начинаем взбивать до образования пены.

Возвращаемся к нашему желатину, после того как он настоялся, поставим его на огонь, дожидаемся полного растворения и добавляем 300 грамм сахара. Помешиваем и варим до того момента, когда сироп будет стекать с ложки струйкой.

Чуть остывший сироп добавляем в нашу массу, но не переставая взбивать до полного остывания.

Далее все, что получилось нужно переложить в специальный пекарский мешочек и выдавливаем, желательно на бумагу.

Примечание, наш зефир, при комнатной температуре застывает почти 30 часов.

В конце остается только соединить наш зефир парами и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, ничего сложного, кушайте и наслаждайтесь, удивляйте родных и близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются