Пошаговый рецепт с фото овощного супа от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe.
На самом деле, это суп варится из всех тех овощей, что оказались дома в холодильнике.
Как и любой заправочный суп, он состоит из двух частей: бульона и заправки.
Так что — экспериментируем со вкусами
Все рецепты постных блюд
Ингредиенты
- 15 гр - Брокколи
- 15 гр - Фасоль стручковая – 15 г
- 10 гр - Горошек зеленый свежемороженый
- 15 гр - Цуккини
- 20 гр - Помидоры черри
- 1 гр - Базилик листья
- 350 мл - Овощной бульон
Ингредиенты для овощного бульона:
- 150 гр - Морковь
- 90 гр - Цуккини
- 80 гр - Лук-порей зеленая часть
- 80 гр - Капуста белокочанная кочерыжка
- 65 гр - Брокколи
- 60 гр - Корень сельдерея свежий
- 45 гр - Перец болгарский
- 15 гр - Петрушка со стеблями
- 3,3 л - Вода
- Соль – по вкусу
Как готовить
- Приготовить овощной бульон . Морковь нарезать поперек под углом 45° и толщиной 0,7 см. Лук-порей разрезать поперек на бруски шириной 10–12 см, затем разделить на листья. Цуккини нарезать поперек кружками толщиной 1 см. Корень сельдерея нарезать поперек брусками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части.
- В кастрюлю влить холодную воду и поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой, а затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
- Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
- Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
- Готовый суп перелить в тарелку, посыпать рваными листьями базилика.