Спаржа - удивительно вкусный и полезный продукт. В древние времена её выращивали исключительно в лечебных целях, так как в ней очень много полезных минералов и витаминов. Известны её свойства очищать кровь и восстанавливать сердечно-сосудистую систему.
Спаржа благотворно влияет на работу почек, печени, сердца и выводит из организма все лишние вредные вещества. Спаржа является больше диетическим и низкокалорийным продуктом. Её необходимо покупать всегда свежую. Даже если вы увидели немного иссохшие плоды, в таком виде лучше не покупать, так как этот овощ не хранится долго и желательно съесть её сразу.
Чтобы приготовить спаржу нужно отрезать жёсткие основания побегов и сполоснуть в холодной воде. Этот овощ готовится совсем недолгое время, около 7 минут. Если готовить его дольше, то теряются все полезные свойства и вкусовые качества.
Спаржу можно готовить по-разному: запекать, жарить, добавлять в супы и даже в сладкие блюда. Самым простым способом приготовления спаржи - это отварить её в немного подсоленной воде и добавить сливочного масла и сахара.
Спаржа бывает разных видов: зелёная, фиолетовая и белая. Но чаще всего продают именно зелёную. В южных странах она растёт круглый год. Зелёная и фиолетовая растёт на поверхности земли, белую же выкапывают как клубни картофеля.
Спаржу нельзя употреблять при ревматизме, цистите, простатите, а так же при обострении пищеварительной системы!
Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Будьте здоровы!