Короче... Суп очень грибной, и очень сливочный. Если нет ни того ни другого листай дальше. А для любителей грибочков.. Welcome!!!
Ингредиентос:
1 репчатый лук
100 г вешенок
100 г шампиньонов
100 г опят
100 г боровиков
0,5 ст.л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
200 мл жирныхххххх сливок
1 пучок зеленого лука
0,5 ч.л. мускатного ореха
3 яичных желтка (хотя какие они еще могут быть...)
1 зубчик чеснока
по вкусу соль сахар перец
Шаг 1
Лук, чеснок нарежь помельче.
Шаг 2
Грибы... 3 вида. Боровик, опят, и шампиньон. Руби на сколько можешь мелко.
Шаг 3
Теперь кастрюлю разогрей, и сливочное масло внутрь. На нем поджарь лук и чеснок. Недолго, минут 5, огонь на среднем.
Шаг 4
К ним отправляй грибы, которые нарезал. Томи их там 5 - 6 минут. Соли, перчи. И про орех мускатный не забудь.
Шаг 5
Теперь бульон. И всё должно вскипеть. Затем убавь на минимум. И варится минут так 20.
Шаг 6
Сними с плиты... И блендери. До однородности...
Шаг 7
Ну а теперь желтки и сливки. Перемешивай скорей.
Шаг 8
Туда же вешенки пора бы порубить.
Шаг 9
На масле сливочном поджарить, посолить и поперчить.
Шаг 10
И лук порежь, куда же без него...
Шаг 11
Теперь всё замешай, и суп твой сливочный готов.