Найти в Дзене
Новости кулинарии

Постный борщ с чесноком и зеленью в термосе

Этот рецепт постной кухни любопытен тем, что сначала борщ варится привычным способом – в кастрюле, а затем еще некоторое время настаивается в термосе. В результате вкус у борща – как из русской печки. А постность кушанья совсем не ощущается, настолько оно получается насыщенным и питательным.

Для 4 порций потребуется:

• 1 средняя луковица;
• 1 крупная свекла;
• по 1 ст. л. тертой моркови и пастернака;
• горсть разной зелени: лучок молодой, петрушка, укроп;
• 2 стакана нашинкованной капусты;
• половинка сладкого перца;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2-3 помидора или 2 ст. л. томатной заправки на борщ;
• свежемолотый перец.

Способ приготовления:

1. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. В ней потушить без масла (с добавлением водички) измельченную луковицу: 2 минуты.

-2

2. Добавить морковь и пастернак. Помешать и тушить еще 3 минуты. Выложить в кастрюлю порезанный кубиками перец сладкий. Следом свеколку, заранее натертую на средней терке. Опять помешать и тушить еще 10 минут.

-3

3. Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту, а через минуту – томатную заправку или помидоры, прокрученные через мясорубку. Добавить к овощам 2 стакана кипятка и на маленьком огне нагреть до кипения.

-4

4. Готовить под крышкой 10 минут, после чего борщ переложить в термос. Подавить в него чеснок, посолить, прибавить перчик свежемолотый. Налить еще крутого кипятка – количество зависит от того, какой густоты кушанье вы желаете видеть.

-5

5. После закрутить крышку термоса – и пусть постный борщ настаивается до подачи. Когда он уже будет разлит в тарелки, посыпать рубленой зеленью. Такой борщ будет вкусен с постными ржаными сухариками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются